LinkIconTopics 2015/11/8

国際理解発表大会で最優秀賞と優秀賞を受賞しました

11月8日(日)に県立地球市民かながわプラザにおいて開催された第49回国際理解発表大会において、本校より2名の生徒が英語弁論部門に参加しました。その結果、3年次生の大塚桃奈さんが最優秀賞・神奈川県知事賞を受賞し、1年次生のボンド・ハンナさんが優秀賞・神奈川県高等学校国際教育研究協議会会長賞を受賞しました。

この大会は、県内の高校生が、国際理解、国際交流などに関する研究成果や主張を発表し、相互理解を深めることを目的とするもので、研究発表部門・英語弁論部門・日本語弁論部門の三部門に分かれています。

大塚さんは、「Future of Fashion」、ボンド・ハンナさんは「Steps of Service for International Volunteerism」というタイトルで、それぞれ自分の意見を発表しました。

H27kokurikai.jpg