LinkIconTopics 2016/3/9

Harvard Prize Book 初受賞しました

Harvard Prize Bookとは、ハーバード大学の同窓会であるHarvard Clubが、全世界1900校の優秀な高校2年生に本を贈呈する名誉ある賞です。昨年度までは、日本では6校が受賞しています。
 SGH校であり、また海外進学に実績のある本校に、今年度初めてこの賞が贈られることになりました。
 校内で海外留学を目指す生徒から応募者を募り、厳正な選考の結果、CR21石立ルイスさんが受賞することになりました。石立さんは、学業で優れた成績を残すと共に、グローバルな課題にも関心が高く、本年度8月に行われたバングラデシュスタディツアーではリーダーシップを発揮しチームをまとめていました。卒業後は、アメリカに進学し、途上国の抱える衛生問題等を技術で解決する勉強をしたいとの夢を持っています。
H27harvardprizebook1.jpgH27harvardprizebook2.jpg