Topics 2018/9/9

第11回「YIS English Speech Contest」を実施しました。

• 9月9日(日)の午後、本校国際交流ホールにて第11回英語スピーチコンテストを開催しました。本校生徒8名がそれぞれ熟考した内容をもとに十分な練習を積んで参加しました。コンテストの審査員には、大妻女子大学大学院教授、服部孝彦博士と大妻女子大学、ティモシー・ライト教授をお招きしました。8名の発表生徒たちは、中学生とその保護者を含む100名を超す観客の前で、練習の成果を存分に発揮してそれぞれ表情豊かに自分の思いを伝え、素晴らしいコンテストになりました。審査員からも、ご来場いただいた皆さまからもお褒めのことばを多数いただきました。ありがとうございました。

picture.JPG