本校の委員会活動

各種委員会

委員会名  委員の数   活動内容
図書委員会 各クラス 2名  図書委員会は、生徒と本との出会いを取り持つ活動をしています。
カウンターでの当番、本を紹介する図書館報の発行、館内の環境整備などを行っています。

保健委員会  各クラス 2名  校内の保健衛生の向上を目的とした活動を行います。
環境委員会 各クラス 2名 新入生歓迎会での掃除の指揮
YIS祭でのゴミステーション運営
クラスでのゴミの分別の呼びかけ
ポスター作成などやりがいのある仕事を行っています。
国際交流委員会   詳細ページ
地域連携委員会 各クラス 2名  詳細ページ
広報委員会 各クラス 2名  校内の広報活動を行います。
文化祭実行委員会 30人  9月の文化祭(YIS祭)に向け、4月から準備をはじめ、
文化祭(YIS祭)当日は全体の運行から受付、食品や特別企画の運営、 中夜祭・後夜祭の司会進行などを行い、文化祭を盛り上げていきます。

新入生歓迎委員会 各クラス 2名  新入生歓迎会の企画と運営を行います。
球技大会実行委員会   球技大会の企画・運営を行います。
選挙管理委員会   生徒会役員選挙の企画・運営を行います。
評議委員会   学級の代表として、生徒の意見をまとめたり企画・運営を行います。

• 各クラス 2名