Topics 2019/9/13

スペイン語スピーチコンテストで生徒2名が優勝しました。

第17回エクステンション高校生スペイン語スピーチコンテストの結果が公表されました。毎年本校生徒が参加しているスピーチコンテストですが、今回は初めてのビデオ審査での開催となりました。スペイン語に接した経験により2部門あり、3年次の古越壮真さんがERUDITOS(スペイン語経験者)部門にて、コスタリカ留学の経験についてのスピーチで優勝をしました。そして、ALEVINES(スペイン語初学者)部門にて同じく3年次のリチャーズ茉莉さんが、女性の権利についてのスピーチで優勝しました。
両部門での優勝という快挙は初めてです。受賞をきっかけに、スペイン語学習に一層邁進し、スペイン語圏諸国の理解を深め、さらに広い国際的視野を持ってほしいと思います。

2019SpanishSpeechContest.JPG

LinkIcon前のページへ